募集要項

日本新聞労働組合連合(新聞労連)本部の書記局体制充実のため、新聞労連本部は新しく本部書記(政策書記)1名を採用することを決め、募集を始めました。
 要件としては、原則35歳未満。組合活動の経験が一定程度あったり、労働運動・労使関係の研究、活動に関わったりした経験があり、キャリア形成を図るため長期勤続できる方を対象とし、正規職員として採用します。
 仕事内容は、労働組合活動のサポートです。具体的には、調査、政策立案、労使紛争解決の支援、機関紙作成などです。WordとExcelの資料作成などパソコンの基本操作ができる方、誰とでも気軽にコミュニケーションがとれ、働く人の役に立ちたい方をお待ちしています。
 待遇は、労連規定に定められた基本給(定昇あり)と賞与、通勤費、配偶者・子ども手当、退職金制度など。労働時間はフレックスタイム制で1日の標準所定労働時間は7時間。土・日・祝日は原則休み(出勤の場合は代休措置)。夏期と年末年始休暇はそれぞれ7日間です。社会保険完備。前職の経験による勤続加算(半分)があります。採用後一定期間は試用期間で、採用開始時期は配慮します。
 応募方法は、市販の「履歴書」(転職の場合は職務経歴書含む)と「志望動機」の作文(800字程度)を新聞労連本部書記局に郵送。締め切りは2021年7月31日(土)必着。書類審査で通過した方のみ面接などを行い、採用の可否を決定します。なお、履歴書・作文は返却しませんので、ご了承願います。

履歴書など送付先は、下記の通りです。

〒113-0033 東京都文京区本郷2-17-17 井門本郷ビル6階
締め切り:2021年7月31日(土)必着

問い合わせ先:03(5842)2201(新聞労連本部書記局)書記長・月岡岳
メールアドレス:info@shimbunroren.or.jp